Pages

Monday, June 18, 2012

Mould Flower

Small Flower Mix KW Mould ini nama cetakan silikon yang aku maksud, bentuknya kecil dah gitu KW tetep aja mahal harganya Rp 100.000,- tapi hasilnya cantiiik banget. Kita bisa membuat macam-macam bentuk bunga denagn begitu mudahnya. Biasanya kan kita buat manual dengan plunger yang harus kita percantik lagi dengan modeling tools, tapi dengan cetakan silikon ini tinggal pilih warna yang kamu suka trs masukin ke lubang cetakannya terus dikeluarin deh jadi tekstur bunganya. Beri warna-warna yang berbeda untuk memberi kesan gradasi warna di kelopak bunga juga membedakan warna di putik tengahnya.Tekstur bunganya dapet banget, cantik. Awalnya aku ga tau ini alat buat ap ya emangnya bisa clay bisa keluar dari dalam cetakan. Ternyata setelah liat di video youtube dan artikel-artikel itu kenyal terbuat dr silikon jadi dengan mudah clay bisa keluar dari cetakan.  Selain bentuk bunga juga masih banyak bentuk-bentuk lucu yang lainnya. Tapi karena uang terbatas beli ang paling penting dulu, kaya ini bentuk bunga sangat dibutuhkan nantinya untuk menghias dengan clay.

Seperti ini nih contohnya yang sudah jadi, cantik bukan. Waktu pesanan alat ini datang malamnya langsung saya praktek membuat bunga dengan silikon ini, pengen liat secantik apa hasilnya. Disini karna bentuk dan tekstur sudah bisa terbentuk dengan sendirinya, maka kita pintar-pintar saja mencampur warna-warna agar lebih cantik seperti bunga sungguhan. Tapi menurutku untuk bunga mawar tetep saja lebih cantik buatan sendiri (handmade). Cara membuat bunga mawar sudah pernah di bahas di catatanku sebelumnya. Karna disini ukuran bunga-bnganya kecil jadi cocok untuk pemanis saja. Kalau untuk hiasan bunga besar kita harus membuatnya dengan cara manual baik dengan plunger atau handmade.Ayo docobaa pasti ganyesel deh beli alatnya walaupun mahal.

No comments:

Post a Comment

Leave a Reply