Pages

Monday, April 29, 2013

Perlengkapan Perang Clay Pertamaku

Allhamdulillah dalam waktu sehari muter2 terbelilah semua bahan Clay ini. Tangan rasanya sudah gatal buat uwel2 Clay ƪ(♥ε♥)ʃ. Sekilas dari bahan-bahannya seperti membuat kue, karna banyak tepung dasar pembuat kue. Aku beli ini semua di 5 tenpat yang berbeda. Total biaya yang habis dikeluarkan untuk semua bahan di samping ini Rp268.900,-. Cukup wow untuk pengeluaran pertama, tapi untuk selanjutnya hanya beli yg dibutuhkan saja. Karna yang di beli di atas itu bahan jangka panjang dan bisa berapa kali buat kerajinan. Berikut keterangan bahan-bahannya:

Bahan pertama beli di Jolie, pusat jual segala bahan aksesoris untuk wanita, bagi kalian yang suka memakai aksesoris pasti betah berjam-jam di jolie. Disini aku beli tali hias merah maron, gliter perak, embosh textur, tali hiasan hp, gantungan kunci, lonceng kecil, magnet, kancing bros dll. Sepertinya ada yang kurang deh, mesti balik lagi nih ke jolie beli kekuarngannya heheh...


Nah kedua belinya bareng pas belanja bulanan kos, kebetulan lengkap tepung-tepungnya jd sekalian deh, kaya mau buat kue aja yah. Disini ada tepung maizena, tepung tapioka, tepung beras, dan plastik untuk pembungkus adonannya per awarna nanti. Aku beli tepung-tepung yang kualitas bagus agar hasilnya bagus juga. Semoga berhasil ya,.


Ketiga beli di toko merah, ada lem fox, pilox clear, cat poster satu set dan kuas super kecil. Kalau timbangan ini belinya di toko yang berbeda, lumayan aset buat proses pembuatan kue nanti. Kebetulan dirumah adanya timbangan ukuran 2kg itupun dah mau rusak karna ga valid ukurannya. Kalau ini muat 3kg dan ada pengaturan beratnya jadi dijamin valid.


Nah yang terakhir ini alat untuk menyaring tepung agar teksturnya lembut, dan semua bahannya tentu perlu tempat untuk menyimpan agar tetap bersih dan rapi. Semua ini bisa dibeli di toko plastik terdekat dimana-mana pasti ada.


Sunday, April 28, 2013

Kenapa Clay (`▽´)-σ

Clay, pertama tau clay itu waktu jalan-jalan di gramedia ada buku tentang clay, tertarik karna hasilnya gak jauh beda dengan figurine fondant lucu-lucu dan warna-warni. Clay itu suatu kerajinan membentuk figurine yang terbuat dari adonan tepung dan lem putih, ada juga yang instan bahan jadi siap pakai. Kalau mau murah meriah tinggal buat aja dengan adoanan tepung dan lem putih sendiri. Untuk bentuk-bentuknya gak jauh beda dengan kita membuat hisan fondant untuk kue. Aku tertarik dengan clay ini karna hasilnya akan mengeras tidak seperti guas yg lembek terus, warna juga bisa sesuai selera kita karna kita sendiri yang memberi komposisi warna. Kalau guas mau gak mau pake warna yang sudah tersedia di toko. Clay ini juga bisa dibuat beraneka ragam kerajinan seperi hiasan magnet lemari es, jepit rambut, gantungan kunci, gantungan hp, scrapbook dll. Masih banyak lagi yg bisa kalian buat dengan kerajinan ini. Disini aku bisa berekspresi sesuka hatiku. Yang lebih menariknya lagi clay ini paduan antara fondant dan scarpbook yang sedang aku jalanin sekarang. Belajar figurine fondant dan scrapbook digital yang sudah menjadi hobi ku ini menyatu dalam kerajinan clay, dengan ini aku bisa buat figurine yang bisa diaplikasikan ke macam-macam kerajinan termasuk scrapbook, menarik sekali bukan. Gak sabar mencoba clay ini (。♥‿♥。)

Berikut adonan yang aku dapet di salah satu blogg:

Thursday, April 25, 2013

Tutorial Clay "Peri Mawar"

Sebelumnya aku share tutorial peri buah nah ini peri bunga, untuk hiasan bunga-bunga di sampingnya sudah pernah aku share cara membuatnya walaupun tertulis bukan visual semoga mudah diikuti caranya. Dan untuk semua ini dibuat murni handmade juga bunganya. Untuk hasil yang maksimal butuh latihan yang cukup lama agar hasilnya cantik. Untuk selebihnya bisa kita imajinasikan sendiri mau di beri figur apa untuk menemani peri bunga ini, emm dibuat dia duduk di atas bunga cantik juga.



























Tutorial Clay "Peri Buah"

Akhirnya sempet juga buat share tutorial figurine ini, masih banyak yang akan aku share jadi di tunggu yaaa. Kita bisa belajar sama-sama walaupun jauh. Berikut ini Figurine Peri Buah, maaf kalau gambarnya kurang oke karena proses pembuatannya tengah malam saat aku ga bisa tidur, emm mungkin jam 1 pagi hehe yapi kalau liat hasilnya not bad laah. Figurine ini bisa di beri hiasan bentuk buah dan sayur di sekelilingnya seperti gambar di samping ini. Semuanya dibuat murni handmade, jadi butuh ketelitian dan kesabaran kita.

















Wednesday, April 24, 2013

Clay Tools Ke-10

Sudah ke-10 kalinya aku memborong Clay tools, kali ini aku beli secara online di dua tempat yaitu La Felicita Kitchen dan Tyucake. Kali ini bener-bener borongnya banyak, tapi karena dibeliin jadi Allhamdulillah bisa menambah koleksi (makasih beee,.. (ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c) ). Datangnya box paket Clay tools ini jadi semangat aku buat datang kekantor berharap paketnya sudah sampai. Sepertinya sudah komplit semua Clay Tools yang aku punya. Sekarang tinggal persiapan kapan mulai menggunaknnya ♉(˘♢˘)♉.
Ini dia isi dari box di atas, jumlahnya sekitar 17 tools dengan total harga sekitar 800ribu. Bagi yang suka dengan tutorial cara penggunaan Clay Tools, ditunggu ya untuk artikelnya. Akan aku posting tutorial penggunaan dan hasil dari tools ini. Gak sabar buat cepet-cepet mencoba berkreasi lagi. Emm kira-kira ada lagi gak yah kesempatan untuk bisa borong lagi hehe,.sepertinya lebih ke alat-alat besarnya karna untuk dekorasi cake nya sudah oke dengan semua koleksiku ini.